интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 04.02.2016

Выбор кухонного стола

Современные производители, стараясь обогнать своих конкурентов, создают огромное количество самых разных кухонных столов: больших и маленьких, круглых и овальных, стеклянных и деревянных... К сожалению, не каждая форма универсальна, поэтому с дизайном определиться стоит заранее, чтобы стол не слишком уменьшал пространство кухни, но и не оставлял чересчур много места.

Форма стола

Сейчас обеденному столу можно придать любую форму, все зависит от фантазии заказчика. Тем не менее выделяют классические, общепринятые формы: круглый, овальный, прямоугольный и квадратный, треугольный столы.

Круглый стол

Оптимальная и наиболее спокойная с точки зрения композиции форма. Круглый стол идеально подходит для кухни, но требует довольно большого пространства: такой стол нельзя задвинуть к стене или установить в угол. В этом случае вместо необходимого чувства завершенности и отдыха стол будет диссонировать с окружающим его пространством.

Овальный стол

Элегантный выбор, который, как и круглый стол, за счет отсутствия опасных углов подходит для детей.

Прямоугольный стол

Наиболее классический вариант, подходящий для средних и больших семей. Такой стол можно разместить как в больших кухнях, так и в маленьких. Чтобы разместить его в малогабаритном помещении, достаточно подвинуть к стене или к окну. В отличие от круглого стола, прямоугольный будет смотреться у стены довольно органично.

Квадратный стол

Этот стол подходит для живущих вдвоем или в одиночестве. Отличный вариант для маленьких кухонь: квадратный стол можно придвинуть к стене или вовсе прикрепить к ней, оставив только две ножки.

Другие формы

Любые иные формы, не относящиеся к классическим, следует подбирать очень осторожно: они обязательно создадут дополнительный акцент. Стоит заранее рассчитать: будет ли такой акцент достаточно уместен? С другой стороны, стол, приспособленный под нужды заказчика, всегда будет более удобен.

Материалы и размер

Материалы могут быть самыми разными: дерево, камень, стекло, пластик. И если с материалами определиться можно, только опираясь на несколько параметров (мобильность, функциональность, дизайн), то с размером все гораздо проще. Классическая форма – количество семьи и еще два человека. Хорошо, когда предмет мебели достаточно декоративен, но при выборе стола не стоит опираться только на дизайнерское решение. В первую очередь стол должен быть удобен.




X
Быстрый заказ: