интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 24.02.2016

Правильный выбор обеденного стола (2 часть)

Модель стола

Выбирая стол, следует помнить, что от формы будущего обеденного стола будет зависеть и внешний вид всего остального внутреннего пространства. Поэтому нужно прикинуть, как именно изменится геометрия интерьера от модели стола. Вот несколько популярных решений:

- Прямоугольный стол. Такой стол весьма универсален. Будь то прямоугольный или квадратный вариант, он идеально встанет в любую пространственную зону помещения: как по центру, так и возле стены. Если выбор остановился на квадратном столе, то за него прекрасно усядутся четыре человека. На праздники с гостями за него можно посадить и восемь человек. Но лучше приобретать прямоугольную модель.

- Стол круглой или овальной формы. Данные модели привлекательны своей сравнительной безопасностью, относительно прямоугольных «братьев». У них отсутствуют острые углы, что особенно понравится семьям с детьми. К тому же стол подобной формы может оставлять больше пространства, чем вышеупомянутая модель обеденного стола. Главное, угадать с диаметром, чтобы поместить за круглый или овальный стол всех членов семьи и оставить немного лишнего места для возможных гостей.

Правда, у круглых столов есть ряд минусов. Например, достаточно трудно будет дотягиваться до центра стола в поисках своего любимого блюда. Обязательно придется вставать со своего места либо утруждать помощью соседа по столу. К тому же такой стол сможет вместить за собой максимум восьмерых человек, и то при довольно больших размерах. Поэтому если необходимо вмещать большее количество человек, есть прекрасное решение – это прямоугольный стол, но с закругленными углами. Такой стол и разместит всех, и вполне безопасен для детей.

На заметку: диаметр круглого стола не должен превышать 135 см. Это максимально допустимая величина.

Материал

Обеденный стол, несомненно, должен быть влагостойким, особенно если будет расположен на кухне. Рассмотрим всевозможные варианты.

- Стол из ДСП. Неплохой вариант, но лишь в том случае, если он ламинированный. Шпонированный же стол достаточно быстро покроется пузырями от постоянной влаги в процессе мытья.

- Стол из массива дерева. Такой стол весьма устойчив к внешним факторам, но будет выглядеть слишком вызывающе в качестве кухонного предмета. Такие столы лучше располагать в парадной столовой. По желанию такой стол может быть декорирован в соответствии с интерьером помещения.

- Стеклянный стол. На самом деле стеклянный не весь стол, а лишь столешница. Это достаточно легкий на внешний вид стол, не заполняющий собой пространство. Но есть свои минусы – такой стол очень тяжело содержать в должном виде, ведь всевозможные разводы и царапины на стекле только дело времени. А если стол планируется быть накрытый скатертью, то этот вариант однозначно отпадает.




X
Быстрый заказ: