интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 16.06.2016

Кухонный стол. Как правильно его выбрать?

Что бы не говорили, а каждая часть интерьера выполняет свою важную роль и занимает определенное место. А все части интерьера в целом должны гармонировать между собой. Вся мебель должна быть подобрана в едином стиле. Это же касается и кухонного стола. Проблема выбора может возникнуть с кухонным столом, поскольку современные производители имеют множество вариантов и каждый из них хорош по-своему.

Отличный выбор кухонных столов представляет мебельный интернет-магазин planeta-stolov.ru.

Сегодня производство мебели воплощает в жизнь любую фантазию относительно дизайна и внешнего вида. Может всей мебели это и не касается, а вот обеденного стола так это точно. Разнообразие их очень велико - это круглый стол, овальной формы или квадратной, может быть прямоугольный стол с резными краями, с волнистой каймой или шестигранный.

Какой же стол лучше? Полезные советы: за и против

Стол круглой формы

Философия Востока говорит о том, что круглый стол символизирует гармонию и нерушимость семьи. В принципе именно такое впечатление он и оставляет: его плавная линия края объединяет сидящих за ним и наделяет их равными возможностями.

Подобный кухонный стол обычно стоит на трех ножках, смотрится обыденно и отлично подходит для кухни. Может быть еще вариант на одной массивной ножке, у которой широкое основание, подобное классическому «ананасу». Такие столы без углов, более "аппетитны", они отличаются от офисной мебели и парт. Но для такого стола сложно найти подходящее место. Круглый стол плотно к стене не придвинешь.

Стол овальный

Подобная мебель очень элегантна. То, что у стола нет углов делает его безопасным и одновременно предает ему изысканность. В кухне небольшого размера такая форма стола не допустит травматических столкновений. Если в семье есть дети, овальная столешница - отличный выбор.

Хоть стол кухонный овальной формы и ассоциируется со стилем высокой архитектуры таким, как классика или, например, барокко, он также прекрасно смотрится в обыденной обстановке. За таким столом могут комфортно себя чувствовать девять человек, а за круглым могут уместиться всего лишь шесть человек.

Квадратный стол

Квадрат имеет четкие, совершенные формы. Такая столешница придает всей кухне и находящейся в ней мебели строгость и функциональность. Тем не менее, квадратный стол подойдет семье только из двух человек.




X
Быстрый заказ: