интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 23.06.2016

Кухонный стол. Как правильно его выбрать? (2 часть)

Стол прямоугольный

Бессмертная классика, а большой ассортимент материала изготовления делает такую мебель уместной всегда. Прямоугольный стол прекрасно смотрится в центе, у стены, можно придвинуть ближе к окну. За ним прекрасно размещаются восемь человек. Такая форма стола настолько уже привычна для людей, что вызывает только ассоциации, связанные с четким предназначением предмета мебели и совершенно не имеет отношения к конкретному стилю.

Стол треугольной формы

Сразу можно отметить, что это очень красиво. Треугольный стол способен внести в комнату со скромной обстановкой, нотки футуризма и сделать из помещения жилище-модерн. Такой стол вряд ли может стать обеденным, а вот как дополнение, к примеру, кофейный стол или стол-трансформер, прекрасно подойдет и будет украшением кухонного помещения.

Столы неправильных форм, нетрадиционные, многоугольные

С первого взгляда выбор таких столов в качестве обеденных, может показаться блажью или просто желанием выделиться. Но с другой стороны, уже проводятся эксперименты с рабочей зоной, столы видоизменяются для удобства расположения клавиатуры, учета какой рукой человек больше работает. Так почему же подобное нельзя проделать со столом, который будет стоять на кухне?

Полезно будет знать

Чтобы за круглым кухонным столом было удобно достать любое блюдо, диаметр столешницы должен составлять 1,3-1,5 м. Комфортное пространство для свободного общения, а также приема пищи - это 60 см периметра стола на каждого сидящего.

Выбирая стол для кухни нужно учитывать число посадочных мест из расчета количество членов семьи и плюс еще два человека. Очень кстати будет приставной столик небольшого размера. Сюда можно поставить лишнюю посуду или разместить на нем тарелки с закусками.

Кухонные столы и стулья не должны быть тяжелыми, а такие материалы, как природный камень, массивная древесина или стекло сделают их таковыми, и они будут почти неподвижным. Так что, если в будущем предстоит частая перестановка стола и стульев с места на места, то лучший вариант – это если для их изготовления будет использоваться более легкий материал.

Для кухонного помещения больше подойдет ламинированное покрытие, натуральная древесина или материал, который устойчив к влаге. Шпон и лакированное покрытие могут деформироваться из-за того, что на кухне часто используется вода и посуда бывает горячей.





X
Быстрый заказ: