интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 26.10.2016

Обеденный стол в интерьере кухни

Кухонная мебель это не только напольные шкафы-столы и навесные шкафы-полки, разные тумбы и колонки. Эти предметы кухонной мебели предназначены для приготовления пищи, хранения посуды и некоторых видов продуктов. Но есть ещё один очень важный предмет, без которого не обходится ни одна кухня - кухонный обеденный стол.

Виды обеденных столов

Обеденные столы для кухни выбирают, исходя из того, сколько свободного пространства осталось в кухонном помещении после установки основной кухонной мебели. В зависимости от этого обстоятельства, выбирают конструкцию и форму стола.

По конструкции кухонные столы различают на:

  • Монолитные
  • Складные
  • Откидные
  • Столы-трансформеры

Традиционные и самые распространённые кухонные обеденные столы имеют монолитную конструкцию. Она имеет такое название потому, что столешница и ножки стола всегда составляют единое целое: и когда им пользуются и когда не пользуются. При перестановке на другое место, его конструкция не изменяется. Выбор таких столов по размерам, форме и материалу столешниц и ножек стола, просто огромен. Практически, можно подобрать стол для кухни любых размеров и любого стиля.

Классические формы обеденных столов монолитной конструкции - прямоугольная, квадратная, круглая, овальная. Столешницы и ножки делают и из одного материала и из сочетания разных материалов. Дизайн столов определяет дизайн подстолья, то есть той конструкции с ножками, на которую опирается столешница.

Есть некоторые нюансы в размещении столов таких форм в интерьере кухни. Если прямоугольные и квадратные столы легко разместить в её пространстве, то, чтобы столы круглой и овальной формы выглядели органично в интерьере, их нужно размещать в середине помещения.

Стол для малогабаритной кухни

Для малогабаритных кухонь, сегодня предлагаются и другие конструкции. Они становятся популярными благодаря тому, что позволяют увеличить в них свободное пространство Одним из оригинальных решений является оснащение кухни столом-трансформером. Такой стол встраиваются в одну из ниш основной кухонной мебели, и его можно задвигать и выдвигать по мере необходимости. Если его столешница сделана из того же материала, что и фасады, то он не будет выделяться из общего дизайна кухонной мебели.

В отличие от стола-трансформера, стол складной конструкции имеет на кухне место. Его конструкция устроена так, что, когда столом не пользуются по назначению, он имеет небольшие размеры. Размер столешницы уменьшается за счёт складных или задвижных частей. В сложенном положении его можно поставить в любом месте кухни. Для столов таких конструкций есть некоторые ограничения по материалу столешниц.

Откидные столы так же позволяют экономить кухонное пространство. В сложенном положении они вообще не занимают место, а откидываются когда это нужно. Но, в силу такой конструкции, их нельзя переместить в другое место.

Особенности конструкции таких столов сказываются на возможностях их декорирования. Все такие столы имеют простой дизайн, упор сделан на функциональность. Но кухня - это особое помещение в доме, и не важно, какой стол по конструкции и дизайну там есть. Главное, что за ним собирается вся семья, чтобы пообедать в спокойной и уютной атмосфере.




X
Быстрый заказ: