интернет магазин мебели самара, мебельный интернет магазин самара, кухонные столы самара, кухонный стол самара, стулья интернет магазин самара, мебель кубика самара 02.12.2016

Столы с камнем

Кухня – не только место, где готовят и принимают пищу. Здесь ещё ведутся задушевные разговоры «за жизнь», обсуждаются какие-то возникшие проблемы, отмечаются семейные праздники. По разным поводам семья собирается за столом. По сути, кухонный стол – основной предмет интерьера кухни.

Видов кухонных столов существует неисчислимое множество. Они различаются по разным критериям, в том числе, по материалам, из которых изготовлена столешница. В наши дни огромную популярность завоевали столы из искусственного камня. Эти столы стильно выглядят в любом интерьере и прекрасно сочетаются с деревом, стеклом, металлом. Каждый такой стол является украшением и «изюминкой» кухни.

Основой для изготовления столов из искусственного камня служат акриловый полимер или кварцевый агломерат. Акриловый камень обладает высокой износостойкостью. Если вдруг на поверхности стола появилась царапина, её легко можно убрать шлифовкой. Пожалуй, единственным недостатком акриловых столов является их реакция на высокие температуры, т.е. если надо поставить на стол горячие кастрюли и сковородки, надо воспользоваться специальными подставками.

Кварцевый агломерат очень прочен и долговечен. К тому же, столы из него выпускаются в богатейшей цветовой гамме. Также существуют варианты, как с матовой, так и с глянцевой поверхностью.

Основные достоинства столов с каменной столешницей

1. Прекрасный внешний вид. 

2. Богатая цветовая палитра. Столы бывают однотонные, с разными узорами, матовые, глянцевые. 

3. Возможность изготовления столешниц абсолютно формы. Если столешница сделана из акрилового камня, любая даже большая поверхность будет выполнена бесшовной. 

4. Долговечность. Причём, со временем такие столы не выгорают на солнце и не теряют своего первоначального вида. 

5. Благодаря гладкой и однородной структуре искусственного камня, в него не попадает ни жир, ни грязь, ни вода. В таких столешницах не поселяются ни плесень, ни микроорганизмы. Они не боятся влажности и требуют минимального ухода. 

6. Высокая прочность. Их нельзя поцарапать. Более того, поверхность такого стола можно использовать как разделочную доску.

Недостатками таких столов можно считать большой вес и восприимчивость к высоким температурам у столов из акрила.

Выбирая стол с камнем, надо принимать во внимание общие габариты кухни, дизайн всего помещения, количество едоков в семье и прочие нюансы.




X
Быстрый заказ: